Трифонова Ксения

Трифонова Ксения

Место работы
Вице-президент, член Правления агентства КРОС - «Компания развития общественных связей».

Образование
Выпускница Российского государственного гуманитарного университета. Дополнительное образование получила в Ассоциации независимых директоров и Финансовом Университете при Правительстве РФ (курс «Независимый директор», 2019), Московской Школы Управления СКОЛКОВО (курсы «Контур будущего: опережающая стратегия», 2018; «Стратегическое лидерство: искусство принятия решений»), Высшей Школе Экономики (курс «Современный брендинг от А до Я», 2018).

Профессиональный опыт
В сфере коммуникаций с 2003 года, занимала различные должности в международных и российских коммуникационных агентствах. Последние 10 лет занимается проектами развития: ребрендинг, развитие новых продуктов, маркетинг услуг компании, изменение и цифровизация бизнес-процессов, обучение персонала и развитие компетенций, реформирование корпоративной̆ культуры.

Членство в профессиональных ассоциациях

С 2016 года курирует в РАСО образовательное направление РАСО|Практика: корпоративное образование, практическое внедрение профессионального стандарта специалиста по связям с общественностью в практики отделов по связям с общественностью российских компаний.

Входит в состав Экспертного совета Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» и жюри премии PROBA-ICCO Awards.

Награды и звания
Лауреат национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» в номинации: «Продвижение государственных, общественных и социальных программ» с проектом «Национальный индекс тревожностей. Чего боятся россияне?» КРОС. https://www.cros.ru/ru/kb/research/