"Участник проекта "Корпоративный музей" Музей пермской нефти ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

14 декабря 2020, Понедельник

Корпоративный музей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» начал работать в 2009 году. В 2019 году, в год 90-летия пермской нефти, музей вновь открылся для посетителей после масштабной реновации.


Музей пермской нефти входит в число крупнейших корпоративных музеев Компании «ЛУКОЙЛ» и, как мультифункциональный коммуникативный центр корпоративной культуры, играет важную роль в сохранении и продолжении лучших традиций нефтяной отрасли. Ежегодно музей принимает около 5000 посетителей.

1.jpg

Обновленная экспозиция музея позиционирует достижения нефтедобывающей отрасли региона в контексте развития нефтяной промышленности страны, акцентируясь на глобальных и наиболее значимых событиях истории пермской нефти. Уникальный для Перми инновационный музейный проект объединил в интерактивном пространстве новейшие мультимедийные технологии и исторические реликвии. Реновация музейной экспозиции строилась на принципах мультимедийности и интерактивности и позволила снизить нижнюю возрастную планку посетителей до 10 лет, что соответствует современному тренду ранней профориентации школьников и способствует формированию будущих профессиональных кадров с высоким уровнем научно-технической и общественно-исторической культуры.

2.jpg

Фонды музея насчитывают более 10 тыс. единиц хранения. В том числе – подлинные документы и фотографии, личные вещи прославленных нефтяников и руководителей нефтяной отрасли региона, макеты-реконструкции нефтедобывающих производств, коллекции ведомственных знаков отличия, образцов нефти и кернов, памятные награды предприятия, работы пермских художников в жанре индустриального пейзажа на нефтяную тему и др.