"Участник проекта "Корпоративный музей" ЗАО «БИОКАД»

25 августа 2020, Вторник

BIOCAD MUSEUM – первый интерактивный музей биотехнологий в России.


BIOCAD – это международная биотехнологическая компания полного цикла: от поиска молекулы до массового производства лекарственных препаратов. В июне 2019 года для поддержания имиджа бренда работодателя в компании открыт интерактивный музей.

Создание музея было приурочено к официальному запуску новой производственной площадки в Санкт-Петербурге.

BIOCAD MUSEUM – это единое пространство, которое аккумулирует информацию о деятельности и истории компании, развитии биотехнологий в стране и мире.

01.png

Музей демонстрирует достижения и историю развития BIOCAD, рассказывает о ключевых препаратах в продуктовом портфеле.

Кроме этого, музей собрал уникальные экспонаты в сфере российского биотеха, которые в будущем станут достоянием российской науки. Музей ориентирован на посетителей четырех категорий: новых сотрудников, школьников и студентов, гостей и партнеров компании, а также для сотрудников, которые работают в компании 6 и более месяцев.

В основе музея – современные технологии. Для взаимодействия с посетителями используются дисплейные технологии и различные устройства дополненной реальности. Информационные сенсорные экраны и анимированные интерактивные презентации рассказывают гостям о трендах фармацевтики, истории развития компании, научно-исследовательских подразделениях и существующих разработках.

02.png

Интерактивная географическая карта помогает получить актуальную информацию о клинических исследованиях компании, зонах экспорта и расположении офисов. VR-очки проводят вас на экскурсию в центр исследований и разработок BIOCAD. В музее вы можете посмотреть лекции Нобелевских лауреатов-гостей компании, оставить свой автограф и написать пожелание компании с помощью электронного стилуса. Каждый посетитель в конце экспозиции может заглянуть в будущее развития российского биотеха, посетить научную лабораторию, узнать о механизме действия оригинального препарата для терапии меланомы, посмотреть на то, как будет выглядеть хранилище биоматериалов компании, которое даст импульс развитию регенеративной медицины в нашей стране.