Круглый стол «Резонансные» законы: зачем их принимают, как они работают?»

21 Апреля 2017, Пятница

21 апреля в рамках КЭФ-2017 при поддержке РАСО пройдёт круглый стол «Резонансные» законы: зачем их принимают, как они работают?»


Главной темой КЭФ-2017 станут основные направления и механизмы развития экономики России на 2018 – 2024 годы с акцентами на повышение качества управления, развитие человеческого капитала, стимулирование предпринимательства, технологическое и отраслевое развитие, экологию, внешние вызовы и интеграцию.

Задача круглого стола: обсудить принятие законов, вызывающих резонанс в обществе из-за расхождения с ожиданиями населения, общественными ценностями, программами правительства, экономическими трендами и целесообразностью, политическими целями. Причины и последствия таких законов. Каковы могут быть последствия и как их избежать?

Мы обсудим следующие вопросы:

  • Кейсы социальных резонансов: теракты, антиобщественные действия.
  • Как возникают общественные резонансы. Как ими управлять.
  • Законы в ряду резонансных явлений.
  • Сценарии обсуждения важнейших «резонансных» законов в России за последние 5 лет.

Судьба принятых законов. Сохраняется ли социальное напряжение по их поводу? Есть ли возможность обострения социального напряжения?

Можно ли игнорировать общественное мнение и резонанс? Явление оппортунизма у российских стейкхолдеров. Готовы ли они реально отстаивать интересы своих потребителей?