iMARS возглавило рейтинг среди российских PR-агентств в PRWeek

21 Апреля 2020, Вторник

Ведущее международное издание в области PR-индустрии PRWeek со штаб квартирой в Нью-Йорке (США) опубликовало PRWeek Agency Business Report 2020 (ежегодный рейтинг крупнейших игроков коммуникационного рынка мира). По итогам 2019 года коммуникационная группа iMARS вошла в ТОП-100 и заняла 60 строчку с показателем $33,6 млн. Этот показатель стал самым высоким среди российских компаний, представленных среди ведущих международных коммуникационных агентств.

«Нельзя не отметить тенденцию глобализации мирового коммуникационного рынка, когда агенства работают и выполняют проекты на территории разных континентов, включаются в повестку не только локальных отраслевых PR-ассоциаций, но и вовлекаются в жизнь международного коммуникационного сообщества. Российский коммуникационный рынок уже давно интегрировался в мировое коммуникационное сообщество. Эксперты и участники рынка являются почетными гостями PR-мероприятий и различных международных PR-премий и рейтингов. Сохранение позиции и признание международного сообщества — это результат реализации нашей долгосрочной стратегии развития. Последние несколько лет, сосредоточив свое внимание на международных проектах и поддержке российских компаний, осуществляющих экспорт несырьевых и неэнергетических товаров на иностранные рынки, мы оказались среди лучших PR-компаний мира. Только в нашем случае мы экспортируем не товар, а PR-услуги. Сегодня нам вдвойне приятно быть среди мировых лидеров, достойно представляя в нем уважаемое коммуникационное сообщество и профессиональные ассоциации нашей страны», - отмечает Президент iMARS Communications Владимир Ступников.

В 2019 году команда iMARS реализовывала проекты по всему миру:

  • Китай;
  • США (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Майами);
  • Бразилия (Рио-де-Жанейро);
  • Франция (Париж) — в том числе мероприятие в ЮНЕСКО;
  • Германия (Берлин, Дрезден, Мюнхен);
  • Япония (Токио. Нагоя);
  • ОАЭ (Дубай);
  • Перу (Арекипа);
  • Индия (Дели);
  • Турция (Стамбул).

Сегодня iMARS активно развивает портфель зарубежных контрактов и оказывает коммуникационное сопровождение российским компаниям, выходящим на международные рынки. В 2017 году iMARS открыла офис в Пекине. В 2018 году коммуникационная группа подписала соглашение о сотрудничестве с Китайской международной ассоциацией по связям с общественностью (CIPRA). Сегодня среди проектов iMARS China – организация рекламно-информационной кампании по продвижению China Southern Airlines в России, организация маркетингового исследования рынка алкогольной продукции в КНР для АО «Татспиртпром», организация деловых активностей в Шанхае с участием российской бизнес-миссии в рамках China International Import Expo 2018, Пленарной сессии на тему межрегионального сотрудничества России и Китая и сессии, посвященной продвижению туристического потенциала России. Кроме того, за 2019 год агентство организовало участие российских компаний и субъектов РФ в более 20 выставочных и деловых мероприятиях, проходящих на территории Китая.

Десятка лидеров рейтинга за прошедший год не претерпела сильных изменений и выглядит следующим образом: Edelman – $892 млн, Weber Shandwick - $869 млн, BCW - $650 млн, FleishmanHillard – $606,9 млн, Ketchum - $502 млн, MSL - $444 млн, Hill+Knowlton Strategies - $366 млн, BlueFocus (Citizen Relations) - $320 млн, Brunswick Group – $307 млн, Ogilvy - $300 млн.

Информация предоставлена Коммуникационной группой iMARS Communications