Тринадцать проектов в области благотворительности и КСО поборются за награды второй премии «Серебряный Лучник» - Северо-Запад

03 Февраля 2020, Понедельник

7 февраля в Санкт-Петербурге состоится премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Северо-Запад. На сегодняшний день на победу в премии претендуют более восьмидесяти проектов, которые в данный момент проходят предварительный этап оценки экспертным Жюри. Тринадцать из них поданы в номинацию «Корпоративная социальная ответственность и благотворительность».

В эту номинацию традиционно входят разнообразные проекты в сфере благотворительности, корпоративного волонтерства и корпоративных социальных программ, имеющие большую значимость для общества, и меняющие жизни людей. Как и в прошлом году, премию «Серебряный Лучник» - Северо-Запад будет принимать Санкт-Петербургский государственный университет. Премия уже зарекомендовала себя как уникальное событие для всех специалистов, работающих в сфере PR и бизнес-коммуникаций. Оператором премии выступает коммуникационное агентство «АГТ».

Среди участников - проект «Квест: Интернет безопасный» из Калининграда, он призван обучить подростков ответственному поведению в Интернете и самоконтролю. В проекте применялось игровое интерактивное развивающее обучение.

Другой проект — «Память» — из Санкт-Петербурга посвящен поиску пропавших без вести, погибших в концлагерях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945. Его миссия — установить судьбы солдат Великой Отечественной войны, считающихся пропавшими без вести. «Время не должно стереть из нашей памяти имена героев и их подвиги», — говорит Андрей Добрый, руководитель Интернет-издательства PDG и портала Neva.Today, куратор проекта.

Проект «Судьба на выбор» начался в 2018 году и продолжился и в 2019 году при поддержке компании «Газпром переработка». Идея проекта - внедрение новой модели организации проживания в детских домах. Ребятам дают возможность почувствовать, что такое самостоятельная жизнь, тем самым подготовив их к взрослой жизни. «Здесь дети проходят социализацию, живут в обстановке, приближенной к семье. Понятно, что им помогают воспитатели и наставники, но тем не менее здесь дети сами учатся делать то, что делают наши дети, проживая в семьях. Поэтому мы приняли решение, что этот проект очень важен, и мы будем помогать им и в дальнейшем», — рассказала Юлия Митрофанова, руководитель службы по связи с общественностью компании «Газпром переработка».

На вторую премию также подал свой проект и Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк». Проект носит название «Юный финансист». Это образовательный проект для учащихся школ, гимназий, а также незащищенных групп населения из детских домов, центров поддержки семейного воспитания, мультицентров социальной и трудовой интеграции, направленный на создание основ для формирования финансово грамотного поведения детей и молодёжи. «За время реализации проекта более 200 учебных заведений СЗФО приняли в нём участие, из них половина – в Петербурге. Для нас это не просто коммуникационный и обучающий проект. Это пример комплексного подхода к воспитанию нового финансово грамотного поколения», — рассказал Анатолий Локотков, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк, принявший непосредственное участие в запуске проекта и создании VR-ролика для школьников.

Напомним, что в прошлом году Гран-при Премии «Серебряный Лучник» - Северо-Запад получил участник номинации «Корпоративная социальная ответственность и благотворительность», а именно проект «Страна других. Дети», который осуществила медиа-группа «Западная пресса».

Уже совсем скоро будет оглашен шорт-лист премии. В него войдут проекты, набравшие наибольшее количество баллов по итогам предварительного этапа голосования экспертов. В этом году в шорт-листе – семь проектных номинаций: «Корпоративная социальная ответственность и благотворительность», «Корпоративные коммуникации», «Внутрикорпоративные коммуникации и корпоративные медиа», «Развитие и продвижение территорий», «Маркетинговые коммуникации», «Продвижение государственных, общественных и социальных программ» и «Digital коммуникации».

Все участники, которые войдут в шорт-лист, получат допуск в финал, и будут публично защищать свои проекты перед жюри 7 февраля в Санкт-Петербургском государственном университете.

Проект, который получит Гран-при премии, автоматически попадет в шорт-лист XXIII Национальной премии «Серебряный Лучник», мероприятия которой пройдут в Москве 20 - 21 февраля 2020 года. 

По сравнению с прошлым годом география премии «Серебряный Лучник» - Северо-Запад в этом году стала значительно шире. К участию в конкурсе присоединились Республика Карелия и Республика Коми. За победу также намерены побороться авторы работ из Архангельска, Калининграда и Новгородской области.

Деловая часть, включающая в себя защиты лучших проектов перед Жюри в режиме реального времени состоится 7 февраля 2020 года, в 10:00 в Здании Двенадцати коллегий (Актовый зал СПбГУ) по адресу Менделеевская линия,

Регистрация на мероприятие по ссылке: https://agt-yug.timepad.ru/event/1239871/

и по телефону 8 (812) 424-78-96

Оператор Премии: коммуникационное агентство «АГТ»

Организационный партнер: «Норильский никель»

Стратегический партнер: «Авиакомпания «Россия»

Партнер: «Газпром переработка»

Соорганизатор: «Санкт-Петербургский государственный университет».

HR-партнёр: «HeadHunter».

Индустриальные партнеры: АКАР, РАМУ.

Информационные партнеры: «Информационное агентство ТАСС», «Business FM Санкт-Петербург», «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» РАСО, АКОС, «Аргументы и факты в Санкт-Петербурге», «Работа.ру», «Метро», #prspb, «Невские новости», и многие другие.

Дополнительная информация:

Алина Исаева: info@luchnik-sz.ru тел.: (812) 424 78 69 | Моб.: +7 (938) 112 28 94

Справочно

Решение о проведении регионального этапа Национальной Премии в Северо-Западном регионе России было принято в 2018 году в г. Москве на заседании Попечительского совета Премии. Оператором региональной Премии в СЗФО, также, как и в ЮФО, на Урале, в Сибири, в ПФО и других субъектах РФ, выступают региональные компании КА «АГТ», входящие в AGT Communications Group. На конкурс первой Премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Северо-Запад было подано более 120 проектов. По результатам заочного этапа голосования в финал в прошлом году вышли 22 участника из Санкт-Петербурга, Калининграда, Архангельска и Великого Новгорода. Председателем жюри первой премии выступил Вячеслав Лащевский - Председатель совета директоров АГТ, первый заместитель председателя Комиссии Общественной Палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, член попечительского совета Национальной премии «Серебряный Лучник».

В этом году система региональных конкурсов Национальной премии «Серебряный Лучник» охватывает все регионы России. Общий перечень премий, оператором которых выступает региональная сеть коммуникационного агентства «АГТ»: «Серебряный Лучник» – Северо-Запад, «Серебряный Лучник» – Сибирь, «Серебряный Лучник» – Юг, «Серебряный Лучник» – Приволжье, «Серебряный Лучник» – Урал и «Серебряный Лучник» – Дальний Восток.