Комитет по экологическому развитию решил, что будет «Не-Грета»

23 Декабря 2019, Понедельник

На площадке корпорации РОСНАНО состоялось очередное заседание Комитета по экологическому развитию Российской ассоциации по связям с общественностью.
В повестке дня заседания было обсуждение планов деятельности Комитета на 2020-2021 годы, а также обсуждение форматов сотрудничества с партнёрскими компаниями и организациями.

Были обсуждёны вопросы создания цикла учебно-образовательных программ, тренингов и игр в сфере экологии, а также брендирования и визуализации отечественной экологической тематики.

Кроме того, Комитетом было решено формировать пул экспертов, а затем – инициировать экспертные исследований в сфере экологического строительства, в том числе – промышленного. Этот экспертный пул должен обладать компетенциями и знаниями о выбросах в строительстве, анализе этапов жизненного цикла зданий, экономике «зеленых зданий», биодинамическом освещении.

Члены Комитета в ходе обсуждения активно высказывались по тематике межрегионального и международного сотрудничества в сфере сбалансированного экономического и социального развития, а также о проблематике корпоративного волонтёрства в сфере экологии.

Но наиболее оживлённое обсуждение состоялось по поводу учреждения Комитетом ежегодной премии для персон, компаний и организаций, осуществляющих реальную общественно-полезную деятельность в сфере экологии.

«Будущая премия получила рабочее название – «НеГрета». Хотя мы ещё обсудим вопрос об окончательном названии с нашими коллегами.

В ближайшее время мы обсудим также и положение об этой премии, и состав её экспертного совета», - прокомментировал итоги заседания руководитель Комитета по экологическому развитию Валерий Мальцев.

/2..jpg

3..jpg

4..jpg