Куманина Екатерина

Куманина Екатерина

Место работы
Член Правления директор по стратегическим коммуникациям АО «РВК».

Образование
Окончила Государственную Академию Управления по специальности «Информационное обеспечение управления», дополнительное образование получала в Институте повышения квалификации госслужащих при Президенте РФ по специальности «Психология рекламы и PR», ГУ Высшая Школа Экономики по направлению "Investor relations"; степень МВА - в ИБДА Академии Народного Хозяйства и ГС при Президенте РФ.

Профессиональный опыт
В сфере коммуникаций более 25 лет. Возглавляла блоки по управлению репутацией и работе с органами государственной власти в крупнейших компаниях финансового сектора, недвижимости, ритейле. С июля 2017 года - директор по стратегическим коммуникациям АО «РВК», где отвечает за направления связей с общественностью, цифровых коммуникаций, деловых программ и мероприятий, маркетинга, международных проектов.

Звания и награды

Возглавляемые подразделения и реализованные проекты удостоены многочисленных наград.

Многолетний участник рейтинга «Лучшие менеджеры России» (Топ-100, Ассоциация Менеджеров России и ИД Коммерсантъ) в категории директоров по общественным и корпоративным связям. Постоянный топ-участник рейтинга ТОП-100 лучших директоров и департаментов по корпоративным коммуникациями корпоративным отношениям в России (АКМР "TOP-COMM"). Участник рейтинга «ТОП-50 российских менеджеров по корпоративной социальной ответственности» - 2016 (Ассоциация Менеджеров России и ИД Коммерсантъ).

Участие в профессиональных ассоциациях

Член попечительского совета премии в области связей с общественностью «Серебряный Лучник».

Член жюри конкурсов в области коммуникаций PRoBA, TechInMedia, Эвентиада, Коммуникационная лаборатория и проч.